Производство мяса бройлеров в Украине растет ежегодно

Опубликовано bashun - 07-02-2018 - 17:16

Украина не отстает от мира, ведь поголовье птицы в 2017 году только росло, а в 2018 году курятина будет занимать половину мясного рациона украинцев. 

В 2016 году в мире было произведено 89,5 млн т мяса бройлеров, что на 854 тыс. т больше, чем годом ранее, пишет Agropolit со ссылкой на Институт аграрной экономики (ИАЭ). 

Также отмечается, что, по сравнению с 2014 годом, мировое производство мяса бройлеров выросло на 2,9 млн т. За три года (2013-2016) производство продукта в мире выросло на 5,2 млн т. 

Украина также не отстает от мировых тенденций, поголовье домашней птицы не уменьшается. 

«В 2017 году только объем выращивания птицы в сельхозпредприятиях имел положительную динамику + 4,7% против 2016 года», - рассказал заведующий Института Леонид Тулуш. 

А исходя из ценовой доступности курятины по сравнению с другими видами мяса, она станет основой мясного рациона украинцев. 

«Если розничная цена мяса птицы (тушки) в декабре 2017 года составляла в среднем 53,91 грн/кг, то свинина с костью (отруб бедра) стоила 93 грн/кг, а свинина без кости - 113,46 грн/кг», - сообщила старший научный сотрудник отдела ценообразования и аграрного рынка ИАЭ Светлана Пашко. 

Поэтому такой ценовой диапазон обусловил популярность птицы, из-за чего курятина стала самым востребованным мясным продуктом в Украине.

Russian

Читать еще