Вспышки АЧС в Украине связаны с нарушением правил транспортировки и хранения мяса - инфекционист

Опубликовано bashun - 09-07-2018 - 15:28

Вспышки АЧС в Украине связаны с тем, что летом повышается риск возникновения инфекционных заболеваний, а также с нарушением правил транспортировки и хранения мяса. Об этом кореспонденту Голос UA сообщил врач-инфекционист Юлий Жигалов.

 

«Лето – это традиционно период роста инфекционных заболеваний, особенно кишечных болезней. Если просмотреть динамику за последние 3 года, можно отметить, что ежегодно количество заболевших увеличивается на 70%. Это связано с тем, что был мораторий на проверки мяса, поэтому наш украинский предприниматель «расслабился», – отмечает врач.

По словам Ю. Жигалова, покупателю стоит более внимательно относится к вопросу покупки мяса во избежание кишечных заболеваний.

«Сейчас покупателю мяса очень важно обращать внимания на условия его хранения. Массовые вспышки АЧС были связаны с нарушением правил транспортировки и хранения свинины. Покупателю нельзя покупать продукцию с рук – лучше в установленных местах  и супермаркетах», – сообщает эксперт. 

Russian

Читать еще