Хамон всему голова, или как украинские фермеры конкурируют с испанскими

Опубликовано bashun - 23-11-2017 - 13:50

В селе Глубокое Киевской области двое мужчин начали собственный бизнес - они изготавливают мясные деликатесы, которые могут конкурировать с итальянскими или испанскими изделиями.

Начали производство два товарища - Юрий Сербин и Сергей Чучков. Первый является финансовым аналитиком, второй - маркетологом. Для производства мясных изделий они арендуют часть территории местного мясоперерабатывающего завода. Хотя, все начиналось с того, что мужчины решили принять участие в одном из фестивалей и начали вялить мясо на балконе. Впоследствии это переросло в собственный бизнес.

Мясо для своей продукции предприниматели закупают у местных фермеров. К этому этапу относятся очень ответственно.

Предприниматели решили делать уникальную продукцию, ведь в массовом производстве без значительных инвестиций конкурировать трудно - поэтому акцент делается на качество. Продают продукцию исключительно в Украине, обойдется она примерно в 300 гривен за килограмм.

Украинский хамон не уступает во вкусе итальянском, но стоит в разы дешевле. Сами предприниматели решили поехать в Италию и прошли соответствующие курсы. Сейчас же экспериментируют с рецептурами.

Мужчины убеждены - создать аграрный бизнес в Украине без значительных ресурсов возможно, но надо все делать постепенно, шаг за шагом.
Как утверждают предприниматели, ниша производства хамона в Европе сейчас освобождается.

Молодое поколение итальянцев и испанцев не желают становиться фермерами, поэтому традиционный бизнес никому наследовать. Украинцы планируют выходить на европейский рынок, ведь в ближайшее время там может быть дефицит товара.
 

Russian

Читать еще