В селе Глубокое Киевской области двое мужчин начали собственный бизнес - они изготавливают мясные деликатесы, которые могут конкурировать с итальянскими или испанскими изделиями.
Начали производство два товарища - Юрий Сербин и Сергей Чучков. Первый является финансовым аналитиком, второй - маркетологом. Для производства мясных изделий они арендуют часть территории местного мясоперерабатывающего завода. Хотя, все начиналось с того, что мужчины решили принять участие в одном из фестивалей и начали вялить мясо на балконе. Впоследствии это переросло в собственный бизнес.
Мясо для своей продукции предприниматели закупают у местных фермеров. К этому этапу относятся очень ответственно.
Предприниматели решили делать уникальную продукцию, ведь в массовом производстве без значительных инвестиций конкурировать трудно - поэтому акцент делается на качество. Продают продукцию исключительно в Украине, обойдется она примерно в 300 гривен за килограмм.
Украинский хамон не уступает во вкусе итальянском, но стоит в разы дешевле. Сами предприниматели решили поехать в Италию и прошли соответствующие курсы. Сейчас же экспериментируют с рецептурами.
Мужчины убеждены - создать аграрный бизнес в Украине без значительных ресурсов возможно, но надо все делать постепенно, шаг за шагом.
Как утверждают предприниматели, ниша производства хамона в Европе сейчас освобождается.
Молодое поколение итальянцев и испанцев не желают становиться фермерами, поэтому традиционный бизнес никому наследовать. Украинцы планируют выходить на европейский рынок, ведь в ближайшее время там может быть дефицит товара.