Стоимость мяса в Украине с начала текущего года выросла почти на четверть, в частности, говядина подорожала на 30%, а свинина - на 15%, сообщила пресс-служба консалтингового агентства Pro Consulting, передает Униан.
Экспорт мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) в январе-августе 2018 года составил 258 тыс. тонн (+ 6% к аналогичному периоду 2017 года), импорт - 180 тыс. тонн (+ 41%). Об этом сообщают аналитики Экономического Дискуссионного Клуба (ЕДК), передает agravery.com.
Объем производства мяса в Украине в январе-июне 2018 года составил 1,78 млн тонн (в живом весе), что на 0,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики, передает Униан.
Активнее всего среди всех сортов мяса в Украине производится курятина, потребление которой растет с каждым годом – продукция отечественных птицефабрик пользуется спросом как на внутреннем, так и на международном рынках. Украинская свинина практически полностью обеспечивает внутренний рынок. Ее экспортный потенциал ограничен из-за распространения АЧС. А говядина является самым дорогим и трудоемким видом мяса. Она занимала в 2017 году всего 5,2% в объеме украинского мясного выпуска, пишет Pro-Consulting.
Наибольшей популярностью среди украинских потребителей пользуется мясо отечественного производства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного УНН.