Занимаясь глубоким анализом рынка мяса, оказалось, что самой нереализованной нишей является откорм и глубокая переработка мяса говядины. То, что у нас производится - это на 99% телятина.
Об этом на своей странице в Facebook написал экономист департамента технического сотрудничества ФАО Андрей Ярмак.
Он также назвал основные проблемы реализации откорма говядины.
• Недостаток знаний;
• Недостаточный уровень осознания необходимости глубокой обвалки;
• Непонимание преимуществ расположения и логистики;
• Недостаток понимания того, что перерабатывающее предприятие, ориентированное на экспорт, должно иметь минимальную мощность, чтобы загружать 1 контейнер в день.
Результатами своего исследования Андрей Ярмак и другие эксперты отрасли делятся на конгрессе производителей и экспортеров говядины Ukrainian Beef Congress.