Украинцы на 15% уменьшили потребление продуктов с пальмовым маслом

Опубликовано bashun - 05-05-2018 - 14:47

Украинцы на 15% уменьшили потребление продуктов питания, которые содержат пальмовое масло, сообщает agropolit.com.

По оценкам экспертов, больше всего украинцы потребляют пальмового масла в молокосодержащих продуктах. За прошлый год в переработку поступило 4 млн т молока, из них определенная доля - это молокосодержащие продукты (там используется пальмовое масло).

Так, по оценке директора аналитического агентства «Инфагро» Василия Винтоняка, украинцы уменьшили на 15% потребление сырных продуктов, потому что уже знают, что это такое, почувствовали разницу с натуральным молоком.

Производство сырных продуктов у нас достигает 70 тыс. т. В переработку поступает 4 млн т молока, из которых 1 млн т в молочном эквиваленте вывозится из Украины. 25-27 тыс. т продается на внутреннем рынке молочной продукции. Спредов - около 25 тыс. т. Это наиболее емкие продукты, содержащие заменители молочных жиров. Производство сыра у нас составляет около 100 тыс. т (за исключением сырных продуктов). Всего за прошлый год жирных сыров - 207 тыс. т вместе с сырными продуктами. Почти половина продукции сырной группы в Украине производится с использованием пальмового масла», - отметил Винтоняк.

Russian

Читать еще