При этом за несколько десятков лет человеческая смертность из-за резистентности к антибиотикам, которая вызывается употреблением продуктов животноводства, которые выращивались с применением антибиотиков, может стать больше, чем от рака. Такие данные выразили британские эксперты в рамках Лондонской конференции, посвященной угрозам антимикробной резистенции, онлайн трансляцию которой посетили специалисты АЖУ.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) планирует начать в Украине работу над двумя важными проблемами - это антимикробная резистентность и необходимость сокращения пищевых отходов. Об этом в интервью Agravery.com рассказал координатор программ развития ФАО в Украине Михаил Малков.
Специалисты Центра экспертиз "ТЕСТ" провели исследование 7 образцов пастеризованного молока отечественного производства, передает УНН со ссылкой на исследование "ТЕСТ".