Факторы повышения цен на мясо куриное - отчет АМКУ

Опубликовано bashun - 21-03-2018 - 11:48

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) озвучил факторы роста цен на мясо птицы. Об этом говорится в отчете ведомства за 2017 год, сообщает АgroРolit.com.

Напомним, что АМКУ выясняет, почему цены на курятину «взлетели» вверх. Ведомство исследует, злоупотребляет ли крупнейший производитель мяса птицы (МХП) своим монопольным положением на внутреннем рынке. Сейчас в Киеве самая высокая цена на мясо.

После резкого повышения цен на мясо куриное в 2017 году АМКУ инициировал обсуждение проблематики с представителями производителей курятины, отраслевых ассоциаций, розничных сетей, органами государственной власти.

В отчете Антимонопольного комитета подан список факторов цен на курятину:

  • Увеличение стоимости энергоносителей.
  • Рост минимальной заработной платы.
  • Увеличение стоимости комбикормов, что занимает до 70% расходов в себестоимости производства.
  • Потребительский спрос превысил предложение.
  • Влияние мировых цен.

"Рост стоимости курятины за январь-декабрь 2017 составляет 28,41% (по данным ГССУ)", - сообщает АМКУ в своем отчете за 2017 год.

Russian

Читать еще