В течение 2017 специалисты Госпродпотребслужбы не допустили к реализации 454,2 тонны недоброкачественных продуктов и 6099,4 тонн опасного мяса и субпродуктов.
Об этом сообщил на заседании коллегии Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы Артем Саенко.
Он отметил, что по результатам лабораторных исследований, из этих 6,5 тыс. тонн некачественных продуктов питания 244,1 тонны продуктов и 50,9 тонн мяса направлено на обезвреживание и обеззараживание.
Также заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы проинформировал, что еще 71,2 тонны продуктов и 6049 тонны мяса были утилизированы.
Всего за 9 месяцев текущего года государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках была проведена ветеринарно-санитарная экспертиза 7,7 млн партий продукции животного и растительного происхождения.