По данным Государственной службы статистики Украины, в январе-октябре 2017 реализация продукции пищевой промышленности составила 364,8 млрд грн, что соответствует 21,2% от всей национальной промышленной продукции.
Традиционно, наибольшую долю занимает производство масла и животных жиров, которых было реализовано на 103,9 млрд грн, что составило 6% от общего объема всей промышленности.
По другим позициям пищевой переработки за 10 месяцев 2017 было реализовано в производстве:
- мяса и мясных продуктов - на 50,7 млрд грн (2,9% от промышленности);
- молочных продуктов - на 42,7 млрд грн (2,5% от промышленности);
- хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 25 млрд грн (1,5% от промышленности);
- пищевых продуктов - на 46,4 млрд грн (2,7% от промышленности);
- напитков - на 38,8 млрд грн (2,3% от промышленности).
В январе-октябре 2017 объем реализованной пищевой продукции за пределы страны составил 99,5 млрд грн, что соответствует 27,3% от всей продукции пищевой промышленности в указанный период.