В Украине выросло производство замороженной свинины и охлажденной курятины

Опубликовано bashun - 28-11-2017 - 10:13

В октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 возросло производство замороженной свинины и охлажденной курятины.

Об этом сообщает Госстатистики.

По данным ведомства, замороженной свинины в течение октября произведено 1,3 тыс. т, что на 41,3% больше показателям октября 2016 и на 40,3% превышает результаты сентября 2017.

К тому же, охлажденного мяса домашней птицы в октябре произведено 64,1 тыс. т, а это на 5,4% больше, чем в октябре 2016 и на 8,6% - чем в сентябре 2017.

Кроме того, производство мороженого мяса КРС в течение отчетного периода составил 1,6 тыс. т, что на 7,5% меньше, чем в октябре 2016 года. По сравнению с сентябрем 2017 производство указанного продукта возросло на 12,8%

В то же время, в течение октября 2017 года в Украине произведено 5,2 тыс. т свежего или охлажденного мяса КРС, что на 22,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 по сравнению с сентябрем 2017 производство выросло на 17,3%.

Замороженного мяса птицы в течение отчетного месяца произведено 16,7 тыс. т - на 11,7% меньше по сравнению с октябрем 2016 сравнению с сентябрем 2017 производство указанного продукта возросло на 16%.

Производство свежей или охлажденной свинины в течение отчетного периода по сравнению с октябрем 2016 сократилось на 9,4%, до 20,5 тыс. т по сравнению с сентябрем 2017 - возросло на 10,3%.
 

Russian

Читать еще