HACCP активно проверяет предприятия, прежде всего производителей продукции животноводства

Опубликовано bashun - 03-07-2018 - 17:20

С 4 апреля 2018 года начались проверки производителей продукции животноводства, в соответствии с общими гигиеническими требованиями и принципами HACCP. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Общественная союз Ассоциация по интеграции НАССР, по информации agropolit.com.

С 4 апреля этого года начались проверки операторов рынка, прежде всего тех, у которых прошли уже все сроки для настройки процессов в соответствии с общими гигиеническими требованиями и принципами HACCP, то есть, производителей продукции животноводства. Проверки будут проводиться согласно регистрации и учета форм мощностей, и плана, в котором указано официальное название оператора, указано место мощностей и виды деятельности.

Наиболее рискованным является продукция животного происхождения, которая производится из необработанного сырья: рыба, молоко, мясо, яйца и продукция из них. Соответственно, к 20 сентября 2017 года производители именно такой продукции должны были внедрить на своих предприятиях принципы HACCP и разработать процедуры, основанные на этих принципах. Операторы рынка, производящие продукцию, сырьем для которых является растительное или переработанная продукция животноводства, обязаны внедрить процедуры, основанные на принципах HACCP до 20 сентября 2018 года, а мелкие производители пищевого направления - до 20 сентября 2019 года.

Инспекторы будут действовать в соответствии с законодательством и актами, разработанными для проверки соблюдения определенных требований закона «Об основных принципах безопасности и качества пищевых продуктов». Согласно ему, операторы рынка пищевых продуктов должны были до 20 сентября 2016 года внедрить общие гигиенические требования, при которых возможно производство пищевых продуктов и исключается загрязнение/порча пищевых продуктов различными группами опасных факторов.

Графік

 

Russian

Читать еще