«Голос Украины» опубликовал открытое письмо Ассоциации животноводов Украины Премьер-министру Владимиру Гройсману

Опубликовано bashun - 14-02-2018 - 14:47

Официальный печатный орган Верховной Рады Украины, опубликовал открытое письмо Ассоциации животноводов Украины Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману

Сегодня, 13 февраля, официальный печатный орган Верховной Рады Украины, опубликовал открытое письмо Ассоциации животноводов Украины Премьер-министра Украины Владимиру Гройсману с предложениями производителей по улучшению механизмов государственной поддержки отрасли животноводства. Данное письмо подписало около 70 производителей сельскохозяйственной и животноводческой продукции.

С публикацией в «Голос Украины» можно ознакомиться по ссылке http://www.golos.com.ua/article/299692

Напомним, что Кабинетом Министров Украины был утвержден Порядок использования бюджетных средств по поддержке отрасли животноводства на 2018 год, который был подготовлен Минагрополитики без проведения надлежащих общественных обсуждений и консультаций с производителями и профильными ассоциациями.

Зато Председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар во время открытого заседания Общественного совета, которое состоялось 8 февраля в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, представила наработанный Ассоциацией и животноводческими предприятиями пакет конкретных предложений по финансированию и государственной поддержки сферы животноводства. Такие изменения позволят доработать направления и механизмы государственной поддержки отрасли животноводства, которые были приняты правительством, а также максимально учитывать реальные запросы и потребности производителей. Именно этот пакет предложений украинские животноводы просят Правительство учесть в открытом письме.

Убеждены, что только совместными усилиями власти и общественности можно достичь существенного экономического улучшения и повысить эффективность использования государственных средств в аграрном секторе.

Russian

Читать еще